Equivalencias y medidas

¡Hola!

Creo que como much@s e pasado por el problema de ver una receta en tazas o líquidos en gramos y  quedarnos bloqueados por no saber cuanto exactamente es eso o no saber como convertirlo, espero ayudaros un poquito con este problema, os dejo unas medidas aproximadas =].

  • Sólidos
    • 1taza<———>229gr
    • ½taza<———>114gr
    • ¹⁄³taza<———>76gr
    • ¼taza<———>57gr
    • 1cucharada<———>14gr
    • ½cucharadas<———>7gr
    • ¹⁄3cucharadas<———>5gr
    • ¼cucharadas<———>3gr
    • 1cucharadita<———>4gr
    • ½cucharaditas<———>2gr
  •  Medidas aproximadas según su densidad
    • Harina
      • 1taza<———>120gr
      • ¾taza<———>85gr
      • ½taza<———>60gr
      • ¹⁄3taza<———>40gr
      • ¼taza<———>30gr
    • Cacao
      • 1taza<———>90gr
      • ½taza<———>45gr
      • ¹⁄3taza<———>30gr
      • ¼taza<———>20gr
    • Azúcar
      • 1taza<———>225gr
      • ¾taza<———>170gr
      • ½taza<———>115gr
      • ¹⁄3taza<———>75gr
      • ¼taza<———>55gr
      • 1cucharada<———>20gr
    • Mantequilla o manteca
      • 1taza<———>225gr
      • ½taza<———>115gr
      • ¹⁄3taza<———>75gr
      • 1cucharada<———>20gr
  • Líquidos
    • 1 taza<———>8 onzas fluídas<———>1/2 pinta<———>237 ml<———>16 cucharadas
    • 2 tazas<———>16 onzas fluídas<———>1 pinta<———>473 ml
    • 4 tazas<———>32 onzas fluídas<———>1 cuarto (galón)<———>946 ml
    • 2 pintas<———>32 onzas fluídas<———>1 cuarto (galón)<———>0.946 litros
    • 4 cuartos (galón)<———>128 onzas fluídas<———>1 galón<———>3.785 litros
    • pizca<———>menos de 1/4 de cucharadita
    • 1 cucharadita<———>1/6 onzas fluídas<———>5 gramos<———>casi 5 ml
    • 1 cucharada<———>1/2 onzas fluídas<———>15 gramos<———>15 ml<———>3 cucharaditas
    • 2 cucharadas<———>1 onza fluída<———>30 gramos<———>29.6 ml<———>1/8 taza
    • 8 cucharadas<———>4 onzas fluídas<———>1/4 pinta<———>118.5 ml<———>1/2 taza
  • Medidas especiales
    • Aceite// cuchara rasa 15 gr<———>taza 220 gr
    • Agua// cucharada rasa 16 gr<———>250 gr
    • Arroz// cucharada rasa15 gr / colmada 30 gr<———>taza240 gr
    • Azúcar// cucharada r 15 gr / c 25 gr<———> taza 240 gr
    • Cacao//  cucharada r 6 gr / c 15 gr<———>taza 110 gr
    • Galleta / Pan Molido// cucharada r 10 gr/ c 20 gr<———>taza 150 gr
    • Harina// cucharada r 15 gr / c 25 gr<———>taza 150 gr
    • Leche// cucharada r 16 gr<———>taza 250 gr
    • Maizena// cucharada r 10 gr/ c 20 gr
    • Mantequilla (margarina)// cucharada r 15 gr<———>taza 225 gr
    • Nueces molidas// cucharada r 10 gr/ c 20 gr<———>taza 125 gr
    • Queso rayado// cucharada r 10 gr / c 15 gr
    • Sal// cucharada r 15 gr/ c 20 gr
    • Sémola// cucharada r 15 gr/ c 25 gr<———>180 gr
  • Temperaturas Fahrenheit/Celsius
    • 225ºF<———>110ºC
    • 250ºF<———>120ºC
    • 275ºF<———>140ºC
    • 300ºF<———>150ºC
    • 325ºF<———>160ºC
    • 350ºF<———>180ºC
    • 375ºF<———>190ºC
    • 400ºF<———>200ºC
    • 425ºF<———>220ºC
    • 450ºF<———>230ºC
    • 475ºF<———>240ºC
  • Levadura fresca 22gr<———>levadura seca 4gr
  • Huevos
    • 1 huevo// la cáscara es el 10% de su peso<———>la clara el 60%<———>la yema el 30%
      • 1 huevo de 60gr sera: 6gr cáscara<———>37gr clara<———>18gr yema
      • 1 huevo de 60gr sera: sin cáscara 53gr<———>solo clara 37gr<———>solo yema 18gr
    • Clasificación por tamaños
      • S<———> -53gr
      • M<———>53-63gr
      • L<———>63-73gr
      • XL<———> +73gr

Espero que os sean útiles estas pequeñas indicaciones. Si no os queda claro o necesitáis alguna medida en especial podéis visitar esta guía de equivalencias que encontré, espero que os sea útil.

Yukuri

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s