Bombones de naranja y menta

Bombones…..rellenos, de chocolate negro, blanco….con leche….con frutos secos ¡todos están buenos!

Menos los de ralladura de coco…esos me dan tos jaja.

Bueno estos bombones fueron un poco experimento ya que surgieron porque un amigo me regalo dos bandejas enooormes de capsulitas de chocolate ¿ y yo que hago con esto?

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Decidí que como me había sobrado mucho buttrcream de unos cupcakes de naranja (próximamente en sus pantallas) y tenia unos candy melts de mente pensé en hacer estos bombones rellenandolos con unas “galletas frías de tofe”

y bueno, aquí tenéis el resultado, sino tenéis capsulas de chocolate basta con pintar con chocolate unos moldes para bombones y luego rellenarlos.

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  • Ingredientes para las galletas
    • 160 gramos de galletas María
    • 100 gramos de mantequilla
    • 45 ml vino dulce

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  • Ingredientes buttercream de naranja
    • 50gr de azúcar glass
    • 30gr de mantequilla
    • ½ cucharadita de extracto de vainilla
    • 3 cucharadas mermelada de naranja

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  • Ingredientes bombón
    • Galleta tofu
    • Buttercream de naranja
    • Un biberón con candy melt de menta derretidos al baño maría
    • Capsulas de chocolate

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  • Elaboración

Trituramos bien las galletas hasta obtener harina de galleta, en un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el vino dulce con la harina de galleta. Amasamos bien hasta que quede una pasta homogénea maleable.

Sobre una superficie limpia y seca amasamos con el rodillo para dejarlo liso y de un grosor de 1 milímetro mas o menos, metemos en la nevera 5 minutos. Sacamos de la nevera y cortamos con un cortapastas del tamaño de nuestras capsulas o del tamaño que vayan a ser nuestros bombones (yo tenia los cortapasta del Ikea que por suerte traía uno del tamaño adecuado)  e introducimos en el molde la galleta. Metemos en la nevera y preparamos el buttercream.

En un bol mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede homogéneo, añadimos el extracto de vainilla y la mermelada de naranja y batimos hasta que la mezcla empiece a montarse. Cuando este listo introducimos en una manga pastelera y escudillamos sobre los moldes con las galletas, rellenamos 2/3 del molde para así poder taparlo con chocolate y no rebose buttercream por los bordes. Derretimos los candy melt en un biberón al baño maría y con cuidado rellenamos nuestros bombones. Tapamos con papel transparente y guardamos en la nevera hasta que el chocolate se solidifique.

 

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Bueno como veis son muy rápidos de hacer y fácil.

Como me repitió mi madre 1,000,000,000 la próxima vez cuidare un poco la apariencia aunque esta vez los hice así porque no se me ocurría una decoración para esos moldes jeje.

Ami personalmente me encantaron, la galleta tofe la saque del blog Mensaje en una galleta y quedo riquísima, la mezcla del vino dulce con el sabor de la naranja y el toque de la menta me encantaron.

Fueron un éxito pero llene como 3 tarros de nocilla de 1kg de bombones jeje.

Espero que os haya gustado la receta, pasad un feliz domingo =)

 

 

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Yukuri

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