Cupcakes de yogur y fresa

Desde hace mucho tiempo que intento buscar la manera de hacer una cobertura que al meterla en la nevera no se solidifique tanto y termine teniendo el gustillo a mantequilla que suelen tener los cupcakes cuando los metes en la nevera, por lo menos ami me pasa y sinceramente lo odio.

Buscando respuesta a eso y estando delante de una tienda de Yogur helado que están super poblando Granada y cualquier ciudad de España pensé “¿Y uno cupcakes con cobertura de yogur?” Si….en ese momento me sentí como Cristobal Colon cuando descubrió América. Asique compre un paquete de yogur natural y mermelada de fresa y fui corriendo a casa.

Cupcakes de yogurt

Ademas he de añadir que este fue mi primer encargo de cupcakes…aunque claro, el primer encargo lo hizo mi madre para llevárselo al trabajo jajajaj xD.

La mermelada pensé en añadírsela porque siempre me han encantado las magdalenas rellenas de fresa, me las compraban siempre que íbamos a la playa en vacaciones cuando era pequeña y eran mis magdalenas favoritas.

Cupcakes de yogurt (2)

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  • Ingredientes
    • 140gr de azucar
    • 130gr de mantequilla
    • 2 huevos
    • 2 cucharada de extracto de vainilla
    • 115gr de harina
    • 70ml de leche
    • 2 cucharadas de levadura
    • Mermelada de fresa

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  • Ingredientes buttercream
    • 400gr de azúcar glass
    • 220gr de mantequilla
    • ½ cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 yogurt natural sin azúcar
    • Mermelada de fresa

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Cupcakes de yogurt (5)

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  • Elaboración

Precalentamos el horno a 160ºC

Mezclamos el extracto de vainilla con la leche, tamizamos la harina y la levadura. Por otro lado, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos los huevos uno a uno,  incorporamos la mitad de la harina, la leche y la otra mitad.

Rellenamos las cápsulas y horneamos durante 17 minutos o hasta que al clavar una aguja esta salga completamente limpia. Sacamos del horno y dejamos enfriar, mientras preparamos el buttercream.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se incorporen bien y la mantequilla empiece como a montarse, añadimos el extracto de vainilla y sin dejar de batir añadimos poco a poco el yogur, si vemos que la mezcla se empieza a formar como grumo y deja de ser homogénea añadimos un poco más de mantequilla hasta que vuelva a tener la textura anterior y no añadimos mas yogurt.

Con un descorazonador de manzanas abrimos nuestros bizcochos por el centro rellenamos con un poco de mermelada y ponemos la parte que hemos extraído haciendo de “tapón” y decoramos con el buttercream, mezclamos un poco la mermelada y decoramos sobre el buttercream.

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Cupcakes de yogurt (6)

Bueno, esta es una receta muy sencilla pero esta riquísima y la textura del buttercream es muy suave.

Fueron todo un exito entre los compañeros de trabajo de mi madre y más adelante os pondré otros que también llevó.

Espero que os guste esta receta y la disfruteis tanto como yo, pasad un buen Miercoles =)

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Yukuri

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