Horripilantes cupcakes de vainilla y fresa

¡Uff, casi no actualizo para Halloween!

Pero NO, aquí traigo mi versión terrorífica para Halloween, Cereelicos cupcakes (si, si cerebelicos, destrullo la lengua española conforme hablo jaja) esta tarde me marcho con unas amigas a su casa a ver películas de miedo (masoquismo en estado puro) y se me ocurrió que podría preparar alguna cosilla para aterrorizarlas jaja.
Tengo que decir que estoy muy contenta, si, mi madre me regalo el libro de Alma’s cupcake y solo puedo decir una cosa ¡Es genial! el bizcocho de esta receta esta echo con esa receta, que pondré aquí para que no tengáis que abrir mil pestañas en vuestros navegadores.

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  • Ingredientes para 12 cupcakes de vainilla
    •  115gr de mantequilla
    • 220gr de azúcar blanco
    • 3 huevos
    • 200gr de harina
    • 1 ½ cucharaditas de levadura
    • 120ml de leche semidesnatada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    •  Mermelada de fresa

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  • Ingredientes para el almíbar
    • 100gr de azúcar blanco
    • 100ml de agua
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Las semillas de una vaina de vainilla

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  • Buttercream de fresa
    • 250gr de mantequilla
    • 150gr de azúcar glass
    • 1 cucharadita de sirope de fresa
    • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
    • 2-3 cucharadas de nescuik de fresa

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  • Elaboración

Precalentamos el horno a 180º C (si vuestro horno tiene ventilador a 160ºC) y preparamos la bandeja para cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y mezcla se aclare. añadimos los huevos, uno a uno, batimos hasta que se incorporen, después echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre. añadimos la leche y luego el resto de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos.
Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar. Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar removemos hasta que hierva, retiramos del fuego, e incorporamos el extracto de vainilla y las semillas de vainilla y dejamos templar.
Cuando los cupcakes estén los sacamos del horno y dejamos que templen n poco, sacamos de la bandeja y con un descorazonador de manzanas los abrimos por el centro, rellenamos el hueco de mermelada de fresa y volvemos a tapar con lo que le quitamos de bizcocho. Luego, los pinchamos y pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar y mientras preparamos el buttercream.
En el bol de la batidora batimos la mantequilla hasta que se monte, luego añadimos el azúcar glas batiendo a velocidad baja para que no pintemos la cocina con azúcar glass. añadimos la leche, el sirope de fresa y el nescuik de fresa. Cuando se integre todo bien batimos a velocidad alta y batimos durante 5 miuntos.
Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla redonda de numero 10 y decoramos los cupcakes.
Para decorarlos partimos del centro del cupcake y hacemos dos lineas rectas y luego a ambos lados hacemos un zig-zag que quede bastante pegado añadimos si queréis un poco de sirope de fresa por encima para simular sangre y ¡listo! ya tenemos nuestros pequeños cerebros listos para aterrorizar a todo el mundo.

¿Cómo saber si han gustado? muy fácil, si te dicen ¡uii que cosilla dan! es que te han quedado de lujo jaja.
espero que os haya gustado esta receta y paséis un feliz puente y una terrorífica noche de Halloween.

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Yukuri

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