Hamburguesa BigMac

¡Hola!

Se que llevo mucho sin actualizar, pronto marcho de vacaciones a Granada así que estoy haciendo una enooorme lista de postres y comidas para prepararles y pronto pondré aquí, intentare actualizar lo antes posible pero si no pudiera durante Agosto actualizaría seguro en Septiembre.
Hoy la receta corre a cuenta de John y de MacDonalds Canadá, para los que no hayáis visto la noticia os explico, McDonalds Canadá a comenzado a hacer vídeos y contestar preguntas que los consumidores les hacen sobre sus hamburguesas y productos para así mostrar que sus productos no son tan dañinos como los pintan, en ese tema no me voy a meter porque eso cada uno piensa lo que quiere, yo pienso que las hamburguesas no hacen daño, es la irresponsabilidad de padres y la gente en general. El caso es que McDonalds a dado la receta de su salsa secreta de la famosa BigMac y hoy yo os traigo una “nueva” receta para preparar la carne de John y la salsa BigMac.

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  • Ingredientes para la carne de hamburguesa
    • 700gr de carne picada mixta
    • Vino blanco
    • Perejil
    • Pimienta negra molida
    • Sal
    • 1 hoja de laurel
    • 1 huevo

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  • Elaboración

En una bolsa para cocinar en el horno o en un recipiente ponemos la carne picada cubrimos con vino blanco y añadimos el perejil, la pimienta molida, la sal y la hoja de laurel, cerramos la bolsa (si lo hemos echo hay) y metemos en la nevera, nosotros lo tuvimos toda la noche en la nevera.

Al día siguiente sacamos de la nevera y escurrimos el líquido, si queréis podéis guardar el líquido para hidratar la carne mientras se cocina y que quede más jugosa.  Ponemos la carne en un bol y mezclamos con el huevo, cogemos porciones de carne más o menos todas del mismo tamaño hacemos bolas y aplastamos. Nosotros las hicimos a la barbacoa, pero podéis hacerla donde prefiráis.

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  • Ingredientes para la salsa
    • 2 partes de mayonesa
    • 1 parte de mostaza
    • 4 pepinillos agridulces grandes
    • 1 parte de condimentos, formado por: 2 partes de pimentón dulce, 1 de ajo en polvo y 1 de cebolla en polvo
    • nas gotas de vinagre de vino blanco

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  • Elaboración

Trituramos los pepinillos con la batidora y mezclamos con el resto de ingredientes, en la receta dice unas gotas de vinagre pero nosotros no se las añadimos porque los pepinillos ya venían en vinagre.

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  • Montar la hamburguesa
    • Lechuga Iceberg cortada en tiras
    • Filetes de hamburguesa
    • Salsa BigMac
    • Queso Chedar
    • Pepinillos en rodajas o tiras

Primero ponemos un poco de salsa en el pan, luego la lechuga, pepinillos, queso, carne y un poco de salsa.

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Esta hamburguesa suele ser de dos pisos pero era muy pesado comer una hamburguesa con tanta carne y preferimos hacerla de una sola. Me sorprendió lo mucho que la salsa se parece a la original, sinceramente pensaba que sería como todo que no tendría ese toque. La carne quedo muy blanda y jugosa y al no estar acompañada por tanta salsa se comía mejor, no empachaba tanto, aunque bueno, he de decir que yo me como dos como esta cada vez que hacemos hamburguesas y termino llenísima.
Con una patatitas fritas y listo ¡A disfrutar!

¡Que aproveche!

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Yukuri

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