Churrasco asado con chimichurri de cilantro

¡Hola!

Hoy os traigo esta receta que encontré en directo al paladar no soy muy de picante, la verdad que lo tolero poco y en cuanto noto que algo esta medio picante me quejo, pero a John le encanta y buscando una receta para preparar los filetes de churrasco que compramos hace unos días me tope con esta y pensé “Bueno, es su cumpleaños” asi que aquí tenéis la receta y me experiencia con ella.
Y quería comentaros que este, si este es el post numero ¡100! del blog, si ya tengo 100 recetas puestas.

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  • Ingredientes
    • 5 filetes de churrasco
    • 6 cucharadas de cilantro fresco
    • 3 dientes de ajo
    • ½ cucharadita de chile molido
    • 1 cucharada de orégano
    • aceite de oliva
    • vinagre de jerez
    • sal
    • 5 ó 6 patatas
    • 1 pastilla de avecrem

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  • Elaboración

Precalentamos el horno a 190ºC, sazonamos los churrascos, engrasamos un poco la bandeja del horno y los metemos hasta que veamos que están bien echos, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en la bandeja.
Mientras se hacen preparamos el chimichurri, en un vaso mezclamos el aceite y el vinagre, por otro lado pelamos y machacamos los ajos y los mezclamos con el chile, la sal y lavamos y cortamos el cilantro y por ultimo añadimos la mezcla de aceite y vinagre.
Cuando la carne este bien echa añadimos la mezcla por encima de la carne, yo lo añadí con cuidado para que no nos picara mucho, y dejamos en el horno unos 5 minutos más.
Para las patatas cogí y deshice una pastilla de avecrem con un poco de agua y las bañe de poco en poco para que cogiesen sabor y se hicieran un poquito más rápido.

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Aunque picaba mucho, creerme no es acto para personas no tolerantes al picante (se me pusieron los labios muy, muy, pero que muy hinchados), estaban riquísimos, como deje que se hicieran mucho al principio pensé que quizás estaban secos, pero no quedaron muy jugosos y las patatas quedaban deliciosas con la carne.
A John, le encanto, le puse el resto de chimichurri en un cuenco al lado por si quería comerlo y comió todo, no podía creerlo porque de verdad, que no es exageración andaluza, es que picaba mucho.
Espero que os haya gustado esta receta.

¡Que aproveche!

P.D- Me estoy currando un poco más los emplatados ¿eh? jeje

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Yukuri

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