Cupcakes de melocotón

¡Hola!

Me encantan los melocotones, en realidad me gusta demasiada fruta, pero el aroma de los melocotones me vuelve loca. Hace una semana compramos  un kilo de melocotones rojos, eran pequeños (prefiero los grandotes y jugosos) pero tenían ese aroma delicioso, estuve pensando en que hacer con 3 melocotones que quedaban antes de que se pusieran malos y se me ocurrió hacer cupcakes, porque la verdad que cada vez disfruto más haciendo cupcakes naturales y este es el resultado, estan deliciosos y tienen ese maravilloso aroma.

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  • Ingredientes
    • 1 huevo
    • 70gr de azúcar
    • 60gr de harina
    • 60gr de mantequilla
    • 30-40ml de leche
    • ½ cucharadita de levadura
    • ½ cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 melocotones maduros
      • 50gr de puré de melocotón
      • melocotón en dados

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  • Elaboración

Precalentamos el horno a 160º, mezclamos el extracto de vainilla con la leche, tamizamos la levadura y la harina juntas y pelamos los 2 melocotones, uno lo cortamos en tacos pequeñitos y el otro en trozos grandes para pasarlo por la batidora y hacer un puré con él.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y el azúcar se integre bien, añadimos el huevo y cuando este integrado añadimos la harina y luego la leche, por ultimo incorporamos el puré de melocotón y cuando este integrado en la masa añadimos el melocotón que cortamos en tacos y mezclamos con cuidado con una cuchara de palo.
Rellenamos las capsulas 2/3 y horneamos 24-26 minutos o hasta que al clavar una aguja esta salga limpia.
Cuando estén echos dejamos que templen.

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  • Ingredientes buttercream
    • 60gr de mantequilla
    • 50gr de azúcar glass
    • 1 cucharadita de leche
    • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
    • 50gr de puré de melocotón

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  • Elaboración

Batimos la mantequilla hasta que este cremosa y empiece como a montarse, añadimos el extracto de vainilla, el azúcar glass y la leche. Poco a poco vamos añadiendo el puré de melocotón controlando que no sea demasiado líquido para la mantequilla y deje de quedar cremosa y empiece a hacer grumos. Si esto pasa, coged otros 60gr de mantequilla, en un bol aparte, batidla como la anterior e id añadiendo poco a poco el buttercream grumoso.
Metemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes.

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Ya no solo por el calor os sugiero meterlos en la nevera, porque la verdad que esta receta en especial esta mejor fresquita, los melocotones es mejor comerlos frescos. Le añadí en general menos azúcar que a otras recetas ya que al estar los melocotones maduros pensé que seria suficiente dulce.
¡Ains! Todavía me acuerdo de cuando empece el blog y hacia cupcakes que dejaban mucho que desear por la falta de practica y John me decía que dejase de hacer, ahora le digo que voy a hacer alguno y ya no se queja jaja.
Espero que os haya gustado esta fresquita receta y tengáis una feliz semana.

¡Que aproveche!

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5 pensamientos en “Cupcakes de melocotón

  1. Me encantan los cupcakes, pero es que no me atrevo a hacerlos, no les veo mucha complicacion pero cuando veo la decoracion que has hecho con la rosa ……..apaga y vamonos ,ja,ja,ja,

    • No tiene mucho, es sobretodo ponerte. La rosa es sobretodo la boquilla e ir con cuidado, y si no te sale lo echas en al manga otra vez y vuelves a empezar jaja.

Yukuri

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