Cupcakes de limón y chocolate

¡Holaaaaaa!

¿Qué tal la semana? Espero que bien.
Llevaba unos días queriendo prepararle algo a unos buenos amigos que nos han estado ayudando mucho últimamente, primero pensé en galletas, pero justo el otro día le di las dos recetas de galletas que e echo, pero hablando y hablando me dijeron que los cupcakes les llamaban la atención y me dije “¿Una escusa para hacer cupcakes? ¡veeeeenga!” y pensando y pensando me decidí por hacer unos cupcakes de limón con buttercream de chocolate que están de mueeeerte, aunque aun no se los e podido dar a ellos.

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  • Ingredientes
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de levadura
    • 115gr de harina
    • 70ml de leche
    • 140gr de azúcar
    • 120gr de mantequilla
    • 1 gota de aroma de limón
    • 1 trozo de piel de limón

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  • Elaboración

Ponemos a calentar el horno a 160Cº.
En un cazo ponemos la leche y la cascara de limón a calentar (o en el microondas, pero queda mejor en un cazo) removemos hasta que veamos que la leche toma un color amarillento, o hasta que queramos ya que este paso es solo para que tome sabor y un poco de aroma, colamos y dejamos que se enfríe.
Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que quede cremoso, añadimos los huevos 1 a 1 y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina y la levadura juntas, añadimos la mitad de la harina, mezclamos y añadimos la leche, continuamos mezclando y por ultimo añadimos la otra mitad de harina y levadura, batimos un minuto más y listo.
Rellenamos las cápsulas para cupcakes 2/3 y horneamos 17 o 20 minutos, o hasta que al meter una aguja esta salga limpia.

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  • Ingredientes para el buttercream
    • 220gr de mantequilla
    • 400gr de azúcar glass
    • 6 cucharadas de leche
    • 7 cucharadas de chocolate en polvo

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  • Elaboración

Ponemos todos los ingredientes en la batidora, batimos a velocidad baja para que se incorporen y luego a velocidad alta hasta que se monte, metemos el buttercream en la manga pastelera y decoramos los cupcakes.

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Espero que les gusten la verdad.
Me e dado cuenta de que me gustan mas los cupcakes cuando puedes dejarlos fuera de la nevera ya que el bizcocho se queda más blandito y rico.
En un principio iba a hacerlos solo con el aroma a limón, que me lo compre en navidades y aun no había estrenado, pero quería que tuviesen ese sabor intenso al limón que tiene el pastel de limón del Lidl y ¡lo conseguí!
bueno, espero que os haya gustado esta receta y que paséis un buen fin de semana.

¡Que aproveche!

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Un pensamiento en “Cupcakes de limón y chocolate

Yukuri

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