Cupcakes de chocolate y kiwi

¡Hola!

¡Por fin entro la primavera! aunque ya hace tiempo que entro pero en León no se notaba aun que estaba, hacia muuucho frío, tanto que no me apetecía ni meterme en la cocina a hornear algo. Para celebrar que esta alegre época del año a llegado se me ocurrió hacer estos cupcakes, aunque parece que me puse de acuerdo con medio mundo porque desde hace 2 semanas no hago más que ver diferentes recetas y cupcakes de kiwi. Pero es que esta fruto es tan veraniega, o al menos se ve como tal, es una de mis frutas favoritas y la verdad que la receta se me ocurrió mientras me comía uno para que engañarnos jeje. Os dejo aquí la receta para 4 que hice, aunque me salieron 4 y medio jeje.

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  • Ingredientes
    • 1 huevo
    • 70gr de azúcar
    • ½ cucharadita de levadura
    • 30-40ml de leche
    • 60gr de harina
    • 60gr de mantequilla
    • ½ cucharadita de extracto de vainilla
    • 30gr de chocolate negro

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  • Elaboración

   Ponemos a precalentar el horno a 160º, mezclamos la leche y el extracto de vainilla y tamizamos la harina con la levadura.
batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que se incorpore bien, mientras ponemos a derretir el chocolate al baño maría o al microondas, añadimos la harina, la leche y luego el chocolate derretido, batimos para tener una masa homogénea y rellenamos las capsulas 2/3. horneamos durante 24 minutos. Los sacamos y dejamos que templen. mientras preparamos el buttercream.

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  • Ingredientes para el buttercream
    • 60gr de mantequilla
    • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de azúcar glass (podéis añadirle más yo quería que quedara algo ácido)
    • 1 cucharada de leche
    • 1 kiwi

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  • Elaboración

   Ponemos a batir todos los ingredientes menos el kiwi primero 1 minuto a velocidad baja y luego 4 a máxima, mientras cortamos el kiwi en trocitos pequeños, cuando lo tengamos lo añadimos al resto de ingredientes y mezclamos con una espátula. Rellenamos nuestra manga pastelera y decoramos los cupcakes.

Yo quería que quedase algo ácido ya que es el punto del kiwi, pero si queréis según hacéis el buttercream ir probando lo y añadirle más azúcar si lo veis necesario. Para seros sincera la elaboración del buttercream no es la que seguí, os la pongo así porque ahora me doy cuenta de que es como debería haberlo echo, yo añadí todo, kiwi cortado incluido y batí ¿que paso? que el kiwi se deshizo y libero todo el liquido que tiene, la mantequilla quedo algo grumosa y tarde mucho más en que quedara con buena consistencia, por eso os pongo que mejor hagáis la mantequilla y luego removed lo menos posible los trozos de kiwi.

ο¿Sabías que…?

El nombre original del kiwi es “yang-tao” o “uva espina china” y es originario de china, esta fruta se introdujo en Nueva Zelanda donde tuvo tal éxito que se le dio el nombre de “kiwi” por el pajarito tan mono ya que el cuerpo de este pájaro se parecía a la fruta.

Bueno, espero que os haya gustado esta receta y que paseis una feliz semana primaveral.

¡Que aproveche!

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Yukuri

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