Bizcocho de chocolate

¡Hola!

¿Qué tal el día de la madre? Aquí se soleo para poder celebrarlo con un día calurosito y como no llame a mi Doña Madre para felicitarle que como dicen, madre no hay más que una.
Tenia antojo de chocolate desde hacia unos días y quería hacer algo sencillo sin complicarme mucho la cabeza y sin necesitar una gran cantidad de ingredientes y me decidí por hacer un bizcocho de chocolate, ¿a quien no le gusta un trocito de vez en cuando?

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  • Ingredientes
    • 120gr de mantequilla
    • 150gr de azúcar
    • 300gr de harina
    • 160gr de leche
    • 3 cucharadas de cacao en polvo
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1 sobre de levadura

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  • Elaboración

    Ponemos a calentar el horno a 180ºC.
   Batimos la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
   Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y la añadimos a la anterior mezcla, removemos suavemente de abajo hacia arriba con una cuchara de palo hasta que se incorpore añadiendo poco a poco la leche. Volcamos en un molde engrasado y horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC.

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El resultado es un bizcocho super esponjoso y delicioso….y también ¡enorme! llego un momento que pensaba que se salia del molde y todo jeje. Mis anteriores experiencias con el bizcocho no habían sido muy buenas, en especial con el de chocolate pero esta vez salio riquísimo, hasta John repitió. Hoy os traigo un detalle del chocolate que la verdad no es algo super sorprendente pero es un dato interesante de saber sobre el chocolate con leche, que ya se que a mucha gente no le gusta o prefiere el negro pero ami es que me encantan las cosas extra dulces.

ο¿Sabías que…?

En 1875, Henri Nestlé, fabricante de alimentos para bebés que producía leche evaporada, se unió con el fabricante de chocolate Daniel Peter para inventar el chocolate con leche. Hasta entonces sólo había barras de chocolate semiamargo.

Es curioso que el chocolate blanco surgiese de la unión de la leche evaporada para bebés ¿no?
Espero que os haya gustado esta nueva receta pronto traeré más, espero que paséis una feliz semana.

¡Que aproveche!

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Yukuri

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