Cupcakes de vainilla y frambuesas

¡Hola!

Después de unos días de “relax” y tiempo suficiente para que desapareciesen las galletas dobles hoy me desperté pronto y después de desperezarme, desayunar y mirar por la ventana maldiciendo haberme despertado pronto por el horrible día de frío que hacia hoy decidí hacer algo, al principio no sabia que pero abrí la nevera… abrí la despensa y hay estaban los ingredientes llamándome, en definitiva (y como si el titulo no hubiese echo ya un gran spoiler) hice cupcakes de vainilla con buttercream de frambuesas, que extrañamente sabe a yogur de fresa con un toque ácido por las frambuesas. Aquí os dejo la receta =]

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  • Ingredientes
    • 140gr de azúcar
    • 130gr de mantequilla
    • 115gr de harina
    • 70 ml de leche
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de levadura
    • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla

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  • Elaboración

   Ponemos a precalentar el horno a 160ºC, mezclamos la leche con el extracto  de vainilla y tamizamos la harina con la levadura.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mantequilla quede cremosa y forme grumillos, en ese momento añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que se incorpore bien, después añadimos la harina con la levadura y la leche y batimos hasta obtener una masa cremosa ni muy líquida ni muy espesa sin grumos.
Rellenamos las cápsulas 2/3 y horneamos durante 24 minutos o hasta que al clavar una aguja esta salga limpia, cuando estén los sacamos del horno y los ponemos en una rejilla 5 minutos mas o menos para que se enfríen.

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  • Ingredientes buttercream
    • 400gr de azúcar glass
    • 220gr de mantequilla
    • 2 cucharaditas de sirope de fresa
    • 6 cucharadas de leche
    • 50 gr de frambuesas (o al gusto

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  • Elaboración

   Ponemos  todos los ingredientes en un bol y batimos primero a velocidad baja durante un minuto y luego a velocidad alta durante 4 minutos para obtener una crema con el aspecto de la nata cuando se monta demasiado y se empieza a hacer mantequilla.

Fíjate tu que no me suelen gustar mucho las cosas ácidas pero esta receta  me encanta, la acidez de las frambuesas  le da un toque riquísimo que hace que no resulte empalagoso. El buttercream lo hice por partes las frambuesas las añadí al final porque no estaba segura si me iba a convencer la receta y es que sin las frambuesas sabe a yogur de fresa ¡esta riquíiisimo! pero a mi, personalmente, me gustan mas los yogures con tropezones y probé a añadirle las frambuesas y……¡dios mio que rico!
Espero que os guste esta receta y me contéis si os gusta cuando la probéis =]
Mamá, se que no te gusta mucho la vainilla pero ya te los haré, si, con el azúcar glas jaja.

¡Que aproveche!

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Yukuri

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