Panga al horno

¡Hola!
Hoy os traigo una receta de panga que probamos el otro día aquí en casa. Es un pescado que me encanta aunque en todas partes escuchas cosas sobre su “mala calidad” o cosas asi, que, como dice John son falacias jaja.

  • Ingredientes
    • 4 filetes de panga
    • 2 yemas de huevo
    • 1 cucharada de harina
    • 1 limon
    • c/s vino blanco
    • c/s perejil
    • c/s sal
    • c/s mantequilla
    • c/s ajo en polvo
    • un pizca de nuez moscada
    • c/s pimienta
  • Elaboración

 Untamos un recipiente apto para el horno con la mantequilla, ponemos los filetes de pantaga, salamos y metemos al horno, precalentado, a 170º durante 20 minutos.

   Cuando pase este tiempo sacamos del horno y filtramos el vino blanco en una cazuela y reservamos los filetes. En la cazuela donde hemos filtrado el vino blanco añadimos las yemas, la harina, el ajo en polvo, la nuez moscada, la pimienta y el zumo de limón, cocemos durante 10 minutos, varillamos para que no se pegue y listo.

   Rociamos con esta salsa los filetes y servimos.

   Nos la comimos con una tortilla de espárragos trigueros que prepare, no quedo ni un filete y eso que somos 3, y los filetes eran muy grandes jeje.
Hace poco hablamos en clase sobre este pescado, nos contaron que era de Egipto y que es un pescado muy conflictivo aquí en España, entre muchas cosas porque a las multinacionales españolas de pescado no le interesa que se vendan estos que no son de aquí y que son más baratos. Probé a escribir panga en google haber que salia y la mayor parte de los resultados son negativos, hablando de que son malas para la salud, etc, lo curioso es que si lo buscas en ingles no ahí tantos males como aparecen en las páginas españolas, por lo que no se si pensar que todo eso son bulos que han creado para desacreditarla, mejor cada uno que piense lo que quiera, ami me encanta y si es mala creo que moriré por comerla jajaja.

Espero que os haya gustado esta receta y la disfrutéis. Saludos =]

¡Que aproveche!

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Yukuri

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