Mini-Apple pies

¡Hola!

Bueno, este fin de semana me metí en la cocina y me puse a probar a hacer tartas de manzana al estilo americano, como no estaba del todo segura de que me salieran bien las hice en versión mini, asi que casi más, podríamos llamarlas empanadillas de manzana al estilo americano jaja. Bueno, os dejo aquí la receta, que la disfrutéis.

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  • Ingredientes
    • 2½ tazas de harina todo uso
    • 1 cucharadita de sal
    • ²/3 tazas de mantequilla
    • 6 cucharadas de agua fría ( casi helada mejor)

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  • Elaboración

 Ponemos el horno a precalentar a 190º. Mezclamos la harina y la sal y la tamizamos, agregamos la mantequilla y con un tenedor la desmenuzamos y mezclamos con la harina hasta que forme grumos pequeños. Incorporamos el agua fría poco a poco y amasamos bien hasta que forme una masa compacta.

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   Ahora, estiramos nuestra masa hasta que quede finita.

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   La cortamos con cortapastas o le damos la forma que queramos, si es para una tarta (ya pondré alguna más adelante) estiramos la masa y la colocamos en el molde para tartas.

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Y ahora preparamos el relleno.

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  • Ingredientes
    • 1 Manzana
    • 1 cucharadita de maizena
    • 1 cucharadita de curcuma
    • unas gotas de limón
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • ½ vaso de agua
    • 2 cucharaditas de azúcar moreno
    • mantequilla

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  • Elaboración

 Cortamos la manzana en taquitos y la cocemos con la mantequilla, el agua y las gotas de limón, cuando este medio cocida añadimos el azúcar moreno, dejamos cocer un par de minutos más y añadimos la maizena disuelta en agua fría, la canela, la nuez moscada y el curcuma, dejamos cocer todo un junto unos minutos y dejamos enfriar.

   Ahora que ya tenemos el relleno y la masa preparada para rellena pues ¡ala, a rellenera!

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   Las tapamos y cerramos presionando con un tenedor en los bordes, pintamos con huevo batido y al horno durante 15-20 minutos. Después, dejamos enfriar y ya podemos comernos estar ricas mini-pies =]

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   Salieron 7 mini-pies en total, pero claro, las hice algo grandes tambien, jeje. Espero que os haya gustado esta receta, pronto más, pero no mejor =]

¡Que aproveche!

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Yukuri

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