Morro de cerdo en texturas

¡Hola!

Hoy os traigo  tres recetas de morro de cerdo que parten de morro de cerdo adobado, os pondré el adobo y las recetas.  Parecian cortezas pero menos hechas la verdad, no es que me apasionen pero no estaban mal.

♦Para adobar un morro

  • Ingredientes
    • c/s pimentón dulce
    • c/s vino blanco
    • c/s aceite
    • c/s pimienta negra
    • c/s orégano
    • c/s tomillo o romero
    • 1 cebolla
  • Elaboración

   Ponemos el morro en adobo durante 3 días, lo sacamos y cocemos 2 horas en olla o 25 minutos en olla express, le añadimos una cebolla cortada en trozos y un poco de laurel y cubrimos de vino blanco.

♣Morro rebozado

  • Ingredientes
    • 1 morro de cerdo adobado
    • c/s harina
    • 2 huevos
  • Elaboración

   Cortamos el morro en trozos pequeños, pasamos por harina, huevos y freímos.

♣Morros guisados

  • Ingredientes
    • ½ cebolla
    • 1 morro de cerdo adobado
    • 1 guindilla
    • c/s pimienta
    • c/s comino
    • c/s caldo de cocción
  • Elaboración

      Rehogamos la cebolla y añadimos la guindilla, pimienta, un poco de comino, el morro cortado en dados y un poco del caldo.

♣Jeta frita

  • Ingredientes
    • 1 morro de cerdo adobado
    • c/s aceite de girasol
    • c/s sal gorda
  • Elaboración

      Cortamos en trozos pequeños y en una sarten pequeña con mucho aceite freímos hasta que doren, dejamos escurrir y se salan.

Estos platos son tipicos para tapas, por eso los trozos son de bocado y son tan sencillitas. Siento no tener foto del morro guisado pero no me dejaron echársela cuando fuimos a probar, ¡se lo comieron todoooo! Para mi gusto las mejores las rebozadas, pero en ese sentido para gustos colores =]. Espero que os haya gustado.

¡Que aproveche!

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Yukuri

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