Marmitako de salmón con almejas

¡Hola!

¿Os e dicho que me encanta el pescado? ¿Y que el salmón es uno de los que más me gustan? ¿No? pues os lo digo, me encanta, aunque lo paso mal con las espinas, pero con el paso del tiempo e aprendido a no comerme 7 espinas y dejar que mi garganta las pare jaja.  Aquí os dejo la receta del marmitako.

  • Ingredientes
    • 800gr de salmón
    • 2 zanahorias
    • 1 diente de ajo
    • 6 patatas
    • 1 puerro
    • 1 cebolla
    • 1 rama de apio
    • c/s sal
    • c/s perejil picado
    • 200gr de almejas
  • Elaboración

      Preparamos una fumet con la piel y espinas del salmón (próximamente pondré un post sobre fondos, fumets, etc), media cebolla, el puerro, las zanahorias y el apio. Lo pasamos por un colador muy fino para que no se nos cuelen espinas y lo mantenemos caliente al fuego.
      Pochamos la otra mitad de la cebolla cortada en brunoise, con el ajo y el aceite de oliva. Añadimos las patatas cortadas a cachelos¹ y rehogamos un par de minutos. Añadimos el caldo y un poco de perejil picado. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 25-30minutos.
      Cortamos el salmón en trozos pequeños, sazonamos y lo añadimos a las patatas y dejamos que cueza tapado 4 minutos. Abrimos las almejas al vapor y colamos el líquido que suelten y lo añadimos a la cazuela junto con las almejas, sazonamos y servir.

¹ Las patatas a cachelos son cortar las patatas para que hagan un “crack” osea cortar un poco y tirar para romper.

En cuanto pueda explicare largo y tendido el tema de los fondos y demás, ¡ así que paciencia!
Si tenéis alguna duda no dudéis en dejarme un comentario o si veis que me e equivocado en algo igual, espero que os haya gustado esta receta.

¡Que aproveche!

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Yukuri

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