Mollejas con gambas

¡Holaaa!

Hoy os traigo una receta que para mi, sinceramente, no me gusta nada, no soy mucho de carne y cuando como no pase del pollo o filetes de lomo, pero en clase estamos viendo diferentes carnes y formas de prepararlas y bueno, pues ahí vamos a ponerlas por si algún amante de la carne busca una  forma de prepararla. algunos compañeros de clase decían que no era la mejor manera de preparar mollejas y a otros les encanto, yo probé un poco y no puedo mas, así que es mas de gustos que otra cosa.

  • Ingredientes
    • ½kg de mollejas
    • 2 dientes de ajo
    • 150gr de gambas peladas
    • 1 dl de vino blanco
    • 1 guindilla
    • ½ cucharada de harina
    • 1 chorro de vinagre de modena
    • c/s aceite de oliva
    • c/s sal y pimienta
  • Elaboración

   Ponemos las mollejas 1 o´2 horas en agua fría, seguidamente las blanqueamos partiendo de agua fría, con sal y zumo de limón a fuego medio y cuando rompa a hervir dejamos cocinando 5 minutos y las pasamos por agua fría para cortar la cocción y las limpiamos de la capa de nervillos que tienen. Las cortamos en trozos de bocado, no más grandes.  En una saute con un par de cucharadas de aceite las salteamos, salpimentamos y dejamos hasta que doren. Cuando doren añadimos el vinagre y dejamos que caramelicen y reservamos.
   En una sarten ponemos aceite de oliva, el ajo cortado en láminas finas, la guindilla en 2 y cuando el ajo esté dorado añadimos las gambas saladas y retiramos. Dejamos tapado un tiempo para que se cuezan las gambas (en los restaurante esta elaboración se hace en cazuela de barro y una vez que se añaden las gambas se sacan directamente del fuego, se tapan y se dejan hacer con el calor residual que queda). Añadimos las mollejas y removemos un poco.

Es una receta muy sencilla, para quien le gusta es una delicia y se queda bien con los invitados (si sabes que lo van a comer) Para mi el sabor y la textura de las mollejas es bastante extraño, es lo que tiene no estar echa.

¡Que aproveche!

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Un pensamiento en “Mollejas con gambas

Yukuri

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