Ruedas

¡Hola!

No os penséis que os voy a enseñaros como hacer una rueda de coche, que no jaja, es una receta de un dulce llamado asi. Ahi tres variantes de este pero en clase solo hicimos 2 así que os pondré esas 2, los florentinos y los feos (si, lo se, es un nombre muy cruel), como la elaboración es la misma os  pongo los ingredientes de los dos primero.

•Ingredientes Florentinos

  • 40gr de granillo de almendra
  • 200gr de nata
  • 320gr de azúcar
  • 80gr de harina

•Ingredientes Feos

  • 240gr granillo de almendra
  • 150gr de claras
  • 460gr azúcar
  • 150gr de harina

•Elaboración

   Mezclamos todos los ingredientes, colocamos porcionnes de las masas en latas para horno y aplastamos las piezas con la palma de la mano humedecida para que no se nos peguen. La masa queda como una especie de papilla extraña no demasiado vistosa, pero no os asustéis, mejorara luego.  Cocemos a 200ºC hasta que estén echos. Al extender en el horno se deforman, por lo que con un corta pastas redondo de diámetro superior a la medida con que queden extendidas las recogeremos y redondearemos sumergiendo el borde en aceite.
   Cuando han perdido algo de calor se desprenden con la espátula.
   Los florentinos cuando enfríen se pintan o cubren de chocolate la parte lisa.

   Y los Feos quedan tal cual

Los feos que al final no son tan feos.
En cualquiera de las fórmulas se pueden añadir trozos pequeños de fruta confitada o pasas, los frutos secos pueden estar crudos o tostados, eso es a elección de cada uno.
La verdad no os puedo decir si me gustaron o no, pero is os puedo decir si les gustó a la gente de clase ¡porque yo no los probé porque los deboraroooon! Ahí con el ansia de comer, que son unos ansiaos, las de chocolate volaron rapidito, no fui la única que no llego a probarla, más de uno fue a echar mano y se quedo pasmado de lo rápido que desaparecieron, pero buena pinta tenían, como veis, y olían rico rico. Espero que os gusten.

¡Que aproveche!

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2 pensamientos en “Ruedas

Yukuri

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