Cupcakes de frambuesas y chocolate

¡Hola!

Hoy es un día muy especial y actualizo rapidíto porque en breve tendremos que hacer la comida y salir echando leches para clase, pero queria felicitar a mi madre que hoy es su cumpleaños ¡FELIZIDADES! 
Ya se que no podrás probarlos ahora mismo, pero esta receta va dedicada para ti, si, si 🙂 Y tranquila, que cuando nos veamos te los hago sin falta.  Hubiese preferido que fuesen de mora que se que te encantan pero no hay y solo tenia frambuesas.Quería hacer un pequeño detalle y pensé en cupcakes ya que son pequeñitos, y como nos los comeremos nosotros pues una tarta seria muuuy grande, así que aquí están, espero que te guste, y a los que leáis esta entrada.

•Ingredientes para  10 cupcakes

  • 1 huevo
  • 90gr de azúcar
  • 80gr de harina
  • 80gr de mantequilla
  • ½ cucharada de levadura
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 50ml de leche
  • 1 cucharada de cacao (yo use chocolate a la taza en polvo, le da un toque riquísimo)
  • 100g de frambuesas (congeladas en mi caso)


 Elaboración

Ponemos el horno a precalentar a 160º y mezclamos el extracto de vainilla con la leche.
   Tamizamos la harina con la levadura y el cacao. En un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos bien hasta que quede cremoso, si lo ponéis un poco en contacto con el fuego mientras lo hacéis (si lo hacéis a mano) os facilitara la disolución del azúcar. Cuando lo tengáis cremoso añadís el huevo y batís muy bien para que entre aire a la mezcla. Ahora le añadimos la mitad de la harina y batimos para que se incorpore bien, luego añadimos la leche y luego el resto de la harina.

   Ahora rellenamos los moldes ²/3 y horneamos a 160ºC durante 10-12 minutos, los míos los deje cerca de 40 minutos porque estaban aun muy muy blandos.

Cuando los saquemos del horno los dejamos reposar 5 minutos, mientras vamos preparando la cobertura.

♣Cobertura

  • Ingredientes
    • 140gr de queso tipo philaderphia (uno de marca blanca mejor porque se les nota menos el sabor salado)
    • 80gr de mermelada de frambuesas
  • Elaboración

      Mezclamos el queso con la mermelada y los metemos en la manga pastelera. Y ya solo queda decorar al gusto nuestros cupcakes.

    Si, ya lo se, quieres comertelos, pero tranquila que ya me los como yo por ti muahahahaha.

   Pero que mala que soy jojojo

   Dejaron un delicioso aroma a frambuesas y chocolate en la cocina, la verdad que es pecado no comerlos, pero más aun comerlos por lo ricos que están. Espero que os haya gustado.

¡Que aproveche!

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Un pensamiento en “Cupcakes de frambuesas y chocolate

  1. ¡CUMPLEAÑOS FELIZ…..LALALALALAAAAAA….! QUE GUAY, ES UNA TARTA VIRTUAL, PERO QUE GANAS DAN DE COMERSELAAAAAA,YA SABES ME LA DEBES, AUNQUE PENSANDO VEO QUE YA ME DEBES MUCHAS COSITASSSSSS, ya me las cobrare jeje.Muchos besitos, te quiero un monton.MMMMMmuuuuuuuuaaaaaaaAAAAAA.

Yukuri

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