Orejas de carnaval

¡Hola!

Hoy tuvimos pasteleria y la verdad que nos hartamos de azúcar jaja. Fue muy esajerado ver hoy la mesa de clase llena de bandejas. Os traigo esta receta que no se muy bien si es típica de León, pero en parte creo que es de por aquí del norte ya que nunca oí hablar de ellos.

Y esto es solo es la mitad de la mesa jaja. Menudo subidón de azúcar.

•Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite frito de girasol
  • el zumo de 1 naranja
  • c/s anís
  • 1 cucharadita impulsor
  • c/s harina

•Elaboración

Mezclamos los ingredientes bien y vamos añadiendo harina hasta que la masa se nos despegue de las manos, pero no más. Amasamos bien y laminamos, muy fino, cortamos rombos y freímos en el aceite muy caliente. Según salen del fuego le añadimos azúcar glass o en grano.



Quedan muy crujientes y el sabor me recuerda a los pestiños, pero dan para menos al ser tan finos jeje. El aceite frito se hace friendo un poco de pan, se retira y se usa para la receta, pero tiene que ser frito, no vale aceite nuevo.
Espero que o haya gustado

¡Que aproveche!

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Un pensamiento en “Orejas de carnaval

  1. El parecido si es como los pestiños, pero elaceite se hace friendo una cascara de naranja para darle sabor.tienen una pinta exquisita.Un besito muy dulce…

Yukuri

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