Bacalao al pil-pil

¡Holaaaaa!

Hoy os traigo una receta que yo me se de dos personitas a las que seguro que les gusta. Esta es otra de las opciones que tenemos en el menú del próximo viernes, para mi gusto es mejor esta pero la mayoría manda.

•Ingredientes

  • 1Kg de bacalao desalado en trozos
  • 400ml de aceite
  • 3-4 láminas de ajos
  • Un trozo de guindilla
  • c/s aceite de oliva

•Elaboración

 Lavamos y secamos bien los trozos de bacalao, mientras, ponemos a calentar el aceite en un rondón y añadimos los ajos, cuando “bailen” echamos la guindilla. Dejamos dorar removiendo de vez en cuando, retiramos los ajos y la guindilla y colocamos el bacalao con la piel hacia abajo, y, a fuego lento removemos constantemente el rondón hasta que el bacalao suelta la gelatina de la piel. Cuando esta hecho y a soltado la gelatina, lo sacamos y reservamos.
   Con un colador pequeño ligamos la salsa del rondón. Si la temperatura del aceite es muy alta no se liga, entonces, se añaden unas gotas de agua para bajar la temperatura. El resultado es una salsa emulsionada espesa de aspecto blanquecino. Introducimos el bacalao en la salsa y emplatar.

Estaba muy buena y como veis tenia una pinta ¡exquisita!

¡Que aproveche!

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Yukuri

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