Pollo con langostinos

¡Hola!

Esta es otra de las recetas que hemos elegido para el menú del próximo viernes, ami personalmente no me gusta por eso de pescado y carne, pero a mucha gente de clase le a encantado, así que quizás no es que sean ellos los raros sino que soy yo. Yo siempre oí eso de que el pescado y la carne no casaban pero me sorprende ver, desde que estoy en este curso, la cantidad de recetas que ahí en las que se mezclan ambos. El plato va acompañado de unas patatas risoladas y tomate provenzal, aquí os dejo la receta del plato completo.

♣Pollo con langostinos para 4 personas

•Ingredientes

    • 1 pollo cortado en octavos
    • 1 gamba mediana/grande por persona
    • 1 langostino mediano/grande por persona
    • 1 cebolla
    • 3 tomates maduros
    • ½ vaso de coñac o vino blanco
    • c/s aceite
    • c/s avellanas
    • c/s almendras
    • c/s ajo
    • c/s perejil

•Elaboración

   Cortamos la cebolla en brunoise y escalfamos los tomates para pelarlos y despepitarlos y reservamos.

   En una cazuela ponemos el aceite y sofreímos las gambas y los langostinos y reservamos. En la misma cazuela y con el mismo aceite frimos el pollo salpimentado y reservamos. En la misma cazuela sofreímos la cebolla y el tomate cortado, durante 10 minutos hasta que tomate esté hecho. Le añadimos el coñac o el vino blanco y lo dejamos hacer unos minutos tapado.

   Paramos el fuego y trituramos con la batidora todo el sofrito, lo volvemos a poner en la cazuela y fuego lento, incorporamos el pollo y lo dejamos cocer 25 minutos. Añadimos las gambas, los langostinos y una picada con las avellanas, almendras, ajo y perejil, lo dejamos cocer durante 5 minutos más y servimos.

♣Patatas risoladas

•Ingredientes

    • Patatas torneadas
    • Mantequilla clarificada
    • c/s sal
    • c/s perejil

•Elaboración

   Blanqueamos las patatas en agua hirviendo sin sal, el tiempo depende del grosor de la patata, puede ser desde segundos a 3-4 minutos. Refrescamos en agua fría. Y risolamos: dorar en sarten con un poco de mantequilla aproximadamente 5 minutos controlando que no se quemen. Escurrimos y las echamos en una placa de horno con mantequilla, sazonamos e introducimos al horno hasta que estén doradas y tiernas, como 10 minutos aproximadamente a 175ºC.

◊ Tutorial como tornear una patata

   Debemos cojer una patata pequeña, no exageradamente pequeña pero una de esas que siempre quedan al final y nunca sabes que hacer con ellas. Las pelais y labas y cuando esten la cojeis con dos dedos a lo largo por los extremos y con un cuchillo pequeño o puntilla vais torneandola, dandole forma y sacando un pico en cada lado donde teneis los dedos, deveis dar una ligera curvatura cuando vais cortandolas. Más adelante pondre fotos de como tornear una patata, lo prometo.

Tomate provenzal

•Ingredientes

    • Medio tomate
    • c/s Pan rallado
    • c/s perejil
    • c/s ajo

•Elaboración

Cortar el ajo en brunoise y cubrir la superficie del tomate con el pan rallado, el perejil y el ajo. Introducir al horno a 180-200ºC hasta que el tomate quede hecho, y luego gratinamos o en la salamandra o en el mismo horno. SE le puede añadir un poco de pimentón y queso, junto con el pan rallado.

Al final el plato queda algo así. Ami no me convence demasiado el tomate provenzal, porque un problema del tomate es que es muy jugoso por dentro y cuando lo muerdes te sale todo ese juguillo como agua, si no se hace bien se queda así, y para así es mejor fresco, pero probar vosotros y ya me diréis cual es vuestra opinión.

¡Que aproveche!

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Un pensamiento en “Pollo con langostinos

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Yukuri

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