Tallarines a la carbonara

¡Hola!

!Benvenuto alla fabbrica di cibo! Hoy nos pusimos italianos y comenzamos con las pastas. Aquí os traigo la receta de la pasta fresca y como añadirles ¡color! y de unos deliciosos tallarines carbonara que se os caerá la baba solo de olerlos.

♣Pasta fresca al huevo

•Ingredientes

    • 500g de harina floja
    • 5 huevos
    • 1 dl de aceite de oliva
    • 1 ó 2 dl de leche
    • c/s sal

•Elaboración

Hacemos un volcán con la harina tamizada, ponemos en el centro el huevo, la sal y mezclamos bien, amasamos 10 minutos y añadimos la leche y el aceite, amasamos hasta que quede una textura brillante y lisa. Boleamos y enharinamos un poco, dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente. Cuando pase este tiempo cortamos porciones de masa y estiramos, pasamos por la maquina para laminar pasta, vamos graduandola hasta que consigamos el grosor más fino sin que se rompa la pasta y luego la pasamos de nuevo para cortarla como tallarines. Cuando esten cortados los cocemos, para la cocción de pasta fresca es la siguiente formula:

1L agua × 100g de pasta y 10g de sal × cada 100g de pasta

Y se cuece en 3-4 minutos.

♠Para la pasta de colores:

¤Pasta verde: Sustituimos los 2 huevos por 300g de puré de espinacas hervidas

¤Pasta roja: Añadir una cucharada de concentrado de tomate o crema de remolacha

¤Pasta marrón: Añadir 30 ó 50g de cacao en polvo

¤Pasta negra: Añadir 2 bolsas de tinta de calamar diluidas en un poco de agua.

¤Pasta amarilla: Añadimos 1 sobre de azafrán, después de tostarlo.

¤Pasta naranja: Sustituir los 2 huevos por 200g de zanahoria.

¤Pasta azul: Disolver en 2dl de agua 6 cucharadas de curasao.

Ahora que tenemos nuestra pasta echa, con nuestro color favorito y cocida, nos disponemos a hacerla a la carbonara:

•Ingredientes

  • 300g de tallarines
  • 250g de beicon en tiras
  • 2dl de nata
  • 4u yemas
  • c/s sal
  • c/s pimienta blanca

•Elaboración

   Doramos el beicon cortado en tiras. Cocemos la pasta al dente y una vez cocida, la escurrimos y la añadimos de nuevo a la olla  y añadimos el beicon y la nata, removemos con dos cucharas para que no se rompa la pasta, con fuego bajo. Justo antes de servirlo añadimos las yemas de los huevos y removemos rápido para que no coagule y servimos.

Esta receta es para 4 raciones, así que si coméis más, ya sabéis.
Con las claras de los huevos se pueden batir a punto de nieve y añadirlo a la pasta, cuando se incorporan las yemas. También se puede añadir queso, remover bien y salpimentar.
Espero que os haya gustado esta receta, más adelante pondre un glosario de palabras técnicas de cocina y pastelería.

¡Que aproveche!

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3 pensamientos en “Tallarines a la carbonara

  1. os voy a copiar esta recetilla para estrenar mi maquinilla y ya os comentare como me ha salido el experimento. besitos

Yukuri

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