Pollo relleno

¡Hola!

Hoy hicimos una receta con retraso, ¿porque con retraso? pues porque el pollo relleno habría sido genial para la cena de navidad, fin de año, etc…peeeeero, no usamos la cabeza aqui, asique ahora os traigo el ¡pollo relleno!

•Ingredientes

  • 2 pollo medianos o 1 grande
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 3 huevos
  • 100g de miga de pan
  • 300g de carne de ave picada
  • 200g de carne de cerdo picada
  • 100g de tiras de jamón cocido
  • c/s hierbas aromáticas
  • c/s sal y pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 50g de pasas
  • 100g de pistachos (almendras o avellanas, valen también)
  • 1 dl de Brandy
  • 4 huevos de codorniz (2 huevos de gallina)

•Elaboración

 Majamos el diente de ajo, rehidratamos las pasas, machacamos los pistachos, ponemos la miga de pan en leche y ponemos a cocer los huevos de codorniz. Deshuesamos el pollo completamente y le bridamos el cuello. Ponemos el horno a calentar a 250ºC
   En un bol ponemos: los huevos de gallina, la miga de pan, la carne picada, el ajo, las hierbas, las pasas, los pistachos y el brandy, lo mezclamos todo bien y sazonamos. Rellenamos la pieza, introducimos los huevos de codorniz y con la aguja mechadora (o si se puede, que se puede, con cuidado lo hacemos con la mano) incluimos el jamón y el pimiento cortados en tiras. Una vez lo untamos con aceite y salpimentamos, le damos de nuevo su forma y lo bridamos. Ponemos la pieza en una placa de horno y lo introducimos al horno 250ºC durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo sacamos, le añadimos un chorro de bandry y un poco de fondo a la placa y continuamos cocinando a 180ºC durante 1h 30min.
   Con el jugo del asado hacemos un desglasado, es decir, calentamos la bandeja al fuego y despegamos el juego y los restos, los pasamos por un chino y con vino blanco y maizena se hace la salsa para el plato.

En caso de que en lugar de asar se vaya a cocer se añaden las hierbas al caldo, no a la farsa. Como veis en la foto tambien se les puede añadir zanahoria, algunos grupos se la añadieron otros lo hicieron tal y como os lo e escrito. Espero que os haya gustado esta receta.

¡Que aproveche!

Anuncios

Un pensamiento en “Pollo relleno

Yukuri

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s