Bizcocho Genoves

¡Holaola!

Sigo con las recetas de ayer en clase de pastelería, si tranquilos, que hoy ya os traeré recetas saladas para que se os abra el apetito, pero dejad de ir por los rincones sintiéndoos culpables de toooooodas las calorías que os e enseñado. Además del bizcocho Joconda hicimos también este bizcocho, que, para mi gusto, es un más pesado que el Joconda, aunque claro….más grueso también.

•Ingredientes

  • 8u de huevos
  • 225g de azúcar
  • 150g de harina floja
  • 100g de maizena
  • 100-150g de mantequilla
  • c/s de ralladura de limón

Elaboración

Batimos los huevos y el azúcar hasta que tripliquen su tamaño, templando al baño maría para que pierdan frío los huevos, pero cuidado de que no coagulen. Fundimos la mantequilla y la dejamos clarificar. Tamizamos la maizena y la harina juntas y la incorporamos a la mezcla, mezcladas con la ralladura de limón batimos bien bien para incorporar aire, al mismo tiempo incorporamos la mantequilla procurando que no caigan los posos. Se vuelva el batido en moldes engrasados y enharinados y se cuece en el horno a 170ºC durante 20 minutos.

Este bizcocho se usa para hacer tartas de boda en moldes redondos y en moldes cuadrados para hacer el ponche genovés, también se puede hacer en moldes individuales, emborrachados y comiéndolos tal cual, como estos:

Este bizcocho es fácil que se quede crudo por dentro, así que tened cuidado.

¡Que aproveche!

Anuncios

Yukuri

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s