Cake balls rellenas de mermelada

¡Hola!

¿Qué tal fue el día de reyes? Espero que bien y que os trajeran muchas cositas.  Hoy os traigo una receta que me sugirio John hacer, cake balls.
Consisten en bolas de tarta o bizcocho, generalmente se usan restos de tartas o de bizcochos, en lugar de tirarlas, ¡darles otra oportunidad! es una receta sencilla y queda rico para la hora del café o de desayuno, en mi caso no tenia restos de bizcochos ni de tartas así que hice un bizcocho, aquí os dejo la receta.

♣ El Bizcocho

•Ingredientes

    • 220g de huevos
    • 210g de azúcar
    • 200g de aceite
    • 75g de leche
    • 12g de impulsor
    • 270g de harina
    • 1c de aroma de vainilla

•Elaboración

    Ponemos el horno a calentar a 180ºC . Batimos los huevos con el azúcar hasta que queda completamente incorporado todo,  añadimos el aceite y la leche mezclada con el aroma de vainilla, segun añadimos ingredientes vamos batiendo la mezcla. Tamizamos la harina y el impulsor juntos y lo batimos todo bien, dejamos que repose la mezcla 30 minutos y luego batimos de nuevo.  Ponemos en un molde engrasado y enharinado e introducimos en el horno, dejamos 20 minutos y  sacamos cuando al hundir un pincho salga limpio.

Ahora que tenemos el bizcocho y nos hemos comido un trozo porque haber, ¿quien es capaz de tener ese bizcocho y no comerse un trozo? yo no….ahora lo desmigajamos bien, con la batidora o el robot de cocina, y empieza la receta para las cake balls.

♣ Cake Balls

•Ingredientes

    • Queso tipo mascarpone
    • Mantequilla sin sal
    • Azúcar glass
    • Bizcocho o tarta desmigajados
    • Mermelada de fresa o al gusto
    • Cobertura de chocolate

•Elaboración

   Se trata de hacer como las albondigas, se mezcla el bizcocho con el queso, la mantequilla y el azúcar, las proporciones deben de ser para que se hagan bolas que no se rompan y a la vez no quede excesivamente graso. Se puede usar solo el queso, o solo la mantequilla y el azúcar, yo prefiero el queso porque no le aporta apenas sabor.

   Para rellenarlas introducimos una jeringuilla llena de mermelada en las bolas y tapamos los agujeros con un poco de la mezcla. Mientras ponemos al baño maría la cobertura de chocolate, cuando estén las bolas las introducimos en el chocolate y las vamos sacando dejándolas secar.

Bueno, como veis es una buena salida para esas tartas o bizcochos que sobran y da pena tirarlos. Los trocitos verdes que las cubren es azúcar coloreada de verde, se pueden decorar de muchas maneras  y rellenar. Espero que os haya gustado esta receta ¡que aproveche!

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2 pensamientos en “Cake balls rellenas de mermelada

  1. Pingback: Cacke balls rellenas de chocolate « The food machine

Yukuri

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