Turrones

¡Holaaaaaa!

Hoy os traigo algo muy navideño, porque, ¿que ahi mas navideño que los turrones? si, los mazapanes……y los turrones jeje.  Siempre tuve yo la curiosidad de ver como se hacian los turrones y por fin ¡lo vi! Os dejo la receta de dos turrones que hicimos.

♠ Turron de chocolate con licor

•Ingredientes

    • 100gr de pasas
    • 200gr licor a gusto
    • 800 gr cobertura de leche (la negra no sirve para este)

 Elaboración

 Picamos la cobertura y la ponemos a derretir en un cazo al baño maria para que se funda, removemos de vez en cuando con una espatula. Por otra parte ponemos el licor en otro recipiente y lo calentamos ligeramente, con calor directo. Una vez estos pasos echos añadimos la cobertura y al mismo tiempo las pasas, mezclamos con rapidez, una vez mezclado bien volcamos y extendemos sobre un molde. Cuando solidifique lo sacamos del molde y lo pintamos con cobertura blanca y antes que solidifique la peinamos con una suela o una espatula dentada.

♠Turron de trufa

•Ingredientes

    • 400gr cobertura negra
    • 300gr de nata liquida
    • 300gr de cobertura de leche
    • granillo de almendra tostada a gusto

 Elaboración

Troceamos las dos coberturas , ponemos la nata a cocer, cuando rompa a hervir retiramos del calor y añadimos la cobertura negra y removemos para que la cobertura se funda, dejamos que enfrie y removemos de vez en cuando para que que la grasa no se separe.

La cobertura de leche la ponemos en un recipiente y la fundimos al baño maria, una vez fundido lo pasamos a un baño maria inverso (dentro de agua fria) para que pierda calor y seguimos removiendo. Cuando el preparado de nata y la cobertura de leche tengan una temperatura de 37º los juntamos y añadimos el granillo.

Se vuelcan sobre moldes y cuando enfríe se retiran del molde y se le añaden cobertura de chocolate blanco o granillo.

Mas adelante os pondre la receta de otros dos turrones que hicimos.

Feliz navidad a todos, que lo paséis bien.

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Un pensamiento en “Turrones

Yukuri

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