Risotto con verduras y ensalada de queso de cabra caramelizado

¡Hola!

Hoy os traigo un autentico menú de alto standing, para que veáis como os cuido, jaja, perfecto para una cenita con velas algún día.
Este menú lo hicimos hace unos días en clase y no quedo nada mal, como vereis en las fotos mas abajo la presentación quedo muy bien. Os dejo las recetas =]

♠Risotto con verduras

•Ingrecientes

  • 400g  arroz bomba
  • 1 1/2 L  fondo de ave
  • 125g  mantequilla ( 75g y 75g nata)
  • 2u  cebolleta
  • 2  dientes de ajo
  • 100g zanahoria
  • 1½ dl vino blanco
  • 80g queso parmesano
  • 150g champiñón
  • 2 alcachofas
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta negra

   •Elaboración

   Fundir la mitad de la mantequilla en una sarten, añadir el ajo, la cebolleta y la zanahoria cortados en bruinoise y rehogarlas con un poquito de sal, añadir el champiñon cortado en láminas, los esparragos cortados en tracitos reservando las yemas.
   Añadimos el arroz lo rehogamos un poco, añadimos el vino blanco, añadimos un cucharón de fondo hirviendo y a fuego medio vamos cociendo el arroz moviendo continuamente, cuando haya aabsorvido el caldo añadir otro cucharón,  y según se absorba esta añadimos otro hasta echar el  1½ L, cuando termine añadimos la mitad de la mantequilla o 75g de nata, el queso y removemos para que se mezcle bien, sazonamos y dejamos reposar 2 o 3 minutos hasta servir.
   Salteamos las yemas del esparrago con un poco de aceite, junto a las alcachofas cortadas en cuartos, esto es para la decoración del plato. Espolvoreamos un poco de perejil y servimos.

♠ Ensalada de queso de cabra caramelizado

   •Ingredientes

  • 4 rodajas de queso de cabra de rulo (tipo president)
  • c/s  Escarola
  • c/s  Caronigos
  • c/s  Hoja de roble
  • 2u   beicon
  • 1u   pan de molde
  • 8u  nuezes
  • ½  manzana
  • c/s miel
  • c/s azúcar

   •Elaboración

   Mezclamos las diferentes variedades de lechuga.  Cortamos el pan en cuadros y lo tostamos o freímos,  cortamos en cuartos las nueces y las caramelizamos con la miel, el azúcar y un poco de agua en una sarten, cuando evapore el agua las sacamos sobre papel absorbente, cuando se enfríe se rompe en trozos y se añade junto con el pan y las lechugas. Cortamos el beicon en tiras y lo freimos, las manzanas en taquitos y se añaden con el resto., salpimentamos.
   Para el queso de cabra: cogemos la loncha le añadimos mucha azúcar y con el soplete se carameliza el azúcar y se le añade a la ensalada.

◊ Para el aliño vinagreta de frutos secos

   •Ingredientes

  • 10u  nueces
  • 10u  almendras
  • ¼c  mostaza
  • 1c    azúcar
  • c/s  sal
  • c/s  pimienta
  • 5c  aceite de oliva
  • 1c  vinagre de jerez o modena

   •Elaboración

 Machacar en un mortero las nuezes y las almendras hasta que queden como polvillo pero se distingan algunos trozos, añadimos el ¼ de mostaza, el azúcar, la sal, pimienta, el aceite y el vinagre y se mezclan bien y se añade a la ensaladilla.

Espero que os hayan gustado estas recetas, que disfrutéis del domingo.

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2 pensamientos en “Risotto con verduras y ensalada de queso de cabra caramelizado

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Yukuri

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