Sopa castellana

¡Hola!

Hace unos días en clase hicimos esta sopa, la verdad nunca me había llamado la atención porque prácticamente es de ajo pero la probé y esta bastante buena y es muy sencilla de hacer.

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•Ingredientes

  • 100g  jamón serrano
  • 6u   dientes de ajo
  • 4u  huevos
  • 1/2dl  aceite de oliva
  • 4u   revanadas de pan reposado
  • 2l  fondo ó agua
  • 1 1/2 c  pimentón dulce
  • c/s   sal y pimienta

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•Elaboración

Cortamos los ajos en láminas muy finas,  doramos los ajos en una cazuela con aceite caliente, en el momento que los ajos comiencen a dorarse retirar la cazuela del fuego para que no se quemen. Cortamos el jamón en trozos pequeños y los añadimos junto al ajo, añadimos la mitad del pan cortado láminas finas y espolvoreamos el pimentón, dejamos que el pan se empape bien, con cuidado porque si  se rompe el pan quedara una papilla, ponemos la cazuela al fuego de nuevo, rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo.
Dejamos cocer durante 20 minutos sin remover para nada, esto es muy importante para que no se rompa el pan. Añadimos el resto del pan ligeramente tostado y se añaden los huevos, rectificamos de sal y pimienta, dejamos cocer durante 3-4 minutos más y servir.

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Bueno, como veis es una receta muy sencilla y rápida, apenas 30 minutos y no queda nada mal.

 Que la disfrutéis.

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Un pensamiento en “Sopa castellana

Yukuri

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