Empanadilla de pollo

¡Hola!

Ayer estuvimos ayudando al servicio de restauración con un servicio de cafetería que tenían hoy  por la mañana. Preparamos empanadillas para que sirvieran como tapas y bollos preñaos.

Os dejo la receta de la masa para empanada y como hicimos la empanadilla y mañana pondré la de los bollos 🙂

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Masa gramada 

•Ingredientes

    • 500g  harina
    • 250cl  agua tibia
    • 40g  levadura
    • 1c  sal
    • 1dl aceite rustrido
    • c/s pimentón dulce

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•Elaboración

     Hacemos un volcán con la harina y la sal y en su interior ponemos el agua tibia con la levadura disuelta, hacemos una masa hasta que se nos despegue de las manos y amasamos bien durante 5 minutos. Boleamos y ponemos sobre una bandeja, hacemos un corte en forma de cruz en su superficie, enharinamos y dejamos fermentar en una zona caliente durante 30-40 minutos o hasta que veamos que dobla el tamaño, tapada con un paño, podéis mojarlo un poco para que absorba el agua y quede mas esponjosa.

Os preguntareis donde esta el decilitro de aceite que pone en los ingredientes, ahora lo sacamos del sofrito del relleno.  😉

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•Ingredientes para el relleno de la empanadilla

    • 500g  pollo limpio
    • 1u cebolla grande
    • 1/2 pimiento
    • 2  tomates
    • 2u  dientes de ajo
    • c/s pimentón dulce
    • c/s perejil

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•Elaboración

  Cortamos todo en brunoise y rehogamos en aceite excepto el tomate que ahí que escalfarlo y pelarlo.  Añadir el tomate cuando este todo rehogado y una cucharadita de pimentón dulce, cocemos 10 minutos más y añadimos el pollo cortado en trozos medianos, añadimos el perejil. Para el pollo una sugerencia es primero dorarlo un poco en una sarten entero sin córtalo, al cortarlo quedara mas seco en la empanadilla, una vez dorado cortarlo y añadirlo al sofrito.
Sacamos el decilitro del rehogado y se lo echamos a la masa haciéndole una hendidura para que no se salga y amasamos bien. Al principio parecerá como que no coge la grasa o que se le a echado mucho pero poco a poco va absorbiéndola sin problema.  Boleamos de nuevo y dejamos reposar 5 minutos. Quedaría algo así.

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   Cortamos la masa en dos trozos uno un poco mas grande que el otro, el mas grande sera la base y el pequeño la tapa. Estiramos las masas con un rodillo dándole la forma que se desee, en este caso rectangular. Debe quedar como de 1 cm de gruesa. Ponemos el rellenos dejando siempre libres 2-3cm del borde, estiramos la otra parte y la ponemos sobre la anterior y con los dedos hacemos dobleces de las dos masas para sellar las dos partes. Con la masa sobrante se puede hacer un enrejado, para pegarlo utilizar agua. Pintamos con huevo, se pincha la tapa para que al estar en el horno no se hinche y hacemos un agujero en el centro para que respire. Meter al horno a fuego medio 180º-190ºC durante 30-40 minutos. La nuestra quedo así.

De aspecto quedo otra mejor pero de sabor al haber echo el pollo sin cortar primero quedo mas jugosa.  Espero que os guste.

¡Que aproveche!

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Un pensamiento en “Empanadilla de pollo

  1. SE VE DELICIOSA, LA VERDAD ES QUE LES DESEO MUCHAS BENDICIONES, A TODAS ESAS PERSONAS QUE AMAN COCINAR, ES UN GRAN ARTE…

Yukuri

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