Tempura de verduras

   Continuando con la comida asiática ayer hicimos tempura de verduras variadas. Hay 3 formas diferentes de hacerlas, nosotros usamos solo 2 pero os dejo aquí las 3 y vosotros elegís la que prefiráis.

   El tempura en si es un tipo de rebozado japones, se pueden rebozar todo tipo de hortalizas, gambas, etc, nosotros lo hicimos solo con verduras. No se puede usar de un día para otro por regla general, ahi que hacerlo el mismo dia  que se va a usar.

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 • Ingredientes  tempura nº1

  • 1/2 L agua
  • 25g levadura prensada
  • 350g harina floja
  • 15g sal
  • 5g azúcar

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 •Elaboración tempura nº1

   Disolver en agua muy fría (prácticamente helada)  la levadura, añadir el resto de ingredientes una vez se haya disuelto bien. Movemos con varillas hasta obtener una masa homogénea.  Se cubre con papel film y se deja reposar en un lugar caliente y seco unas 3h (en nuestro caso no nos dava tiempo a esperar tanto y fue a la hora y media)

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•Ingredientes tempura nº2

  • 1/4L agua
  • 5g levadura
  • 250g harina
  • 1u yema
  • 5g sal
  • 5g azúcar

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•Elaboración tempura nº2

En un cuenco disolver en agua muy fría (prácticamente helada)  la levadura, agregar el resto de ingredientes y batir hasta obtener una masa homogénea, dejar  reposar durante 3h tapado.

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•Ingredientes tempura nº3

  • 3dl agua
  • 300g harina
  • 1u huevo
  • 10g sal

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•Elaboración nº3

   Mezclar el agua con el huevo, añadir la harina y la sal y mezclar muy rápido. Esta se puede usar enseguida, si se va a esperar un tiempo guardar en refrigeración para que no se dañe.

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   Nosotros hicimos el modo nº1 y el nº3 y el resultado fue bastante agradable, guarda el sabor de la verdura bien, con salsa de soja o agridulce  esta buenísimo.  La diferencia entre una u otra a la hora de prepararlo fue que la nº1 y la nº2 (que la hizo otro grupo) eran menos liquidas que la nº3 y se hacia más difícil de manejar para rebozar las verduras porque cuando las sacabas siempre quedaba un hilillo de masa que caía en la salten y se freía suelto, o se pegaban una verduras con otras, pero sin embargo al llevar levadura cuando se freían se quedaban mas esponjosas y estaba muy bueno.  Os dejo una foto del método nº1.                     

                                                                      

¡Que aproveche! 

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Yukuri

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