Rollitos de arroz de inspiración asiática con salsa agridulce

  Anoche pensamos en hacer unos rollitos de primavera, pero decidimos improvisar un poco y al final surgió la idea de hacer estos rollitos con paste de arroz.

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•Ingredientes

  • 13 láminas de pasta precocida para rollitos de arroz
  • 200g col china
  • 125g zanahorias
  • 175g puerro
  • salsa de soja y aceite c/s

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Elaboración

   Cortar todo en juliana, todo lo fino posible para que quede mas suave. Se rehoga en aceite, empezando por la zanahoria para que se ablande antes, no dejarlo hasta que se pase, debe quedar un poco al dente.
Cuando este todo bien rehogado se añade la salsa de soja, en mi caso añado bastante ya que en casa nos gusta como queda su sabor pero la cantidad es según cada persona, se deja cocer a fuego lento durante unos minutos, salteamos y se saca.
Rellenar las láminas, para que no se nos pegasen las introdujimos en agua hirviendo solo un instante para que se ablandaran y no se partieran al cerrarse, cerrarlas, si no cierran bien mezclar un poco de harina con agua par formar una pasta y usarla como pegamento, y freírlas.
Los acompañe con una salsa agridulce improvisada ya que algunos ingredientes me faltaban.

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♠Salsa Agridulce

•Ingredientes

    • ½ pimiento rojo
    • 2 dientes de ajo
    • 2u chilli
    • 5c azúcar
    • 5c vinagre de modena

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•Elaboración

  Cortar el pimiento y el ajo en midepoix (tacos de menos de 1cm), introducirlos en una cazuela con agua, el azúcar, el vinagre y el chilli. Cocer a fuego lento sin parar de remover hasta que tome cuerpo, luego retirar, dejar que temple un poco y pasar por la minipimer, sin triturar demasiado.

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  A la hora de freírlos tuvimos algunos contratiempos pero el sabor era delicioso, os dejo una imagen para que los veáis.

 

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3 pensamientos en “Rollitos de arroz de inspiración asiática con salsa agridulce

  1. Pingback: Lomo con salsa agridulce « The food machine

Yukuri

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